Лекция «”...Вовсе есть не умеют “: гастрономическая тема в произведениях Булгакова» состоится 25 апреля в Научно-просветительском центре Музея Михаила Булгакова.
На мероприятии посетители узнают, как изображение блюд и вкусовых предпочтений героев в текстах автора стали яркой психологической деталью. С другой стороны, их также рассматривали как часть социальной проблематики.
Отметим, что количество гастрономических блюд, упомянутых в биографии и творчестве Булгакова, обширно: это и закуски с добавлением тархуна, и яичница по-бременски, и рябиновая настойка, и многое другое. На сайте культурного учреждения отметили, что в одни периоды жизни писатель мог посетить рестораны, а в другие – вынужденно голодал. Поэтому в его произведениях запечатлена не только тема еды, но и ее отсутствия.
Лектором выступит доцент кафедры зарубежной филологии Института гуманитарных наук Московского городского педагогического университета Иван Назаров. Также он занимает должность заведующего научным отделом Музея и курирует выставку «Булгаковский Арбат».
Мероприятие начнется в 19:00 по адресу: Большой Афанасьевский переулок, дом 35-37, строение 4. Вход бесплатный, по регистрации на сайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Администрация «Школы на Яузе» подвела итоги литературного бала (далее...)