26 апреля на фестивале «Рыбная неделя» жители столицы попробовали уху.
Суп из законсервированной сайры варили одновременно в двух казанах, объем которых в сумме составил 100 литров. Отведать получившееся блюдо, а также записать его рецепт могли все желающие.
Отметим, что рыба для ухи была законсервирована прямо в море, на самом крупном плавучем заводе «Всеволод Сибирцев». Находится завод на приморском берегу Охотского моря во Владивостоке.
Напомним, что фестиваль «Рыбная неделя» проходит с 22 по 28 апреля на семи площадках Москвы. На Пушкинской площади, Новопушкинском сквере, Тверском бульваре, Арбате, в Климентьевском переулке, Кузнецком мосту (у Центрального универсального магазина и ресторана «Большой»).