
Заместитель директора по музейной деятельности и развитию Музея Михаила Булгакова Иван Назаров 29 августа прочтет лекцию о том, что писали на гастрономическую тему в советской прессе 1920 годов.
Мероприятие состоится в Научно-просветительском центре учреждения. Лектор расскажет о том, как в прессе появились заголовки «Слишком много едим мяса!», «Голодный — не работник» и «Выбрасываем миллионы тонн питательных веществ».
Слушатели узнают, как в журналах и газетах сочетались статьи о гигиене питания, витаминах и духовной пищи. Для авторов начала Союза Советских Социалистических Республик вкусная и здоровая пища была одной из самых важных тем. Они регулярно писали о необходимости создания и распространения дешевых столовых. Также журналисты часто делились с читателями рецептами.
— В рамках лекции ведущий обратится к повседневным газетам и журналам того времени. В их число входят «Правда», «Известия», «Вечерняя Москва», «Красный воин» и «Женский журнал», — сказала руководитель отдела по связям с общественностью Музея Булгакова Наталья Орлова.
Мероприятие начнется в 19:00 по адресу: Большой Афанасьевский переулок, дом №35-37, строение 4. Зарегистрироваться можно по ссылке.