Представители школы №91 рассказали 9 августа об ученике Михаиле Миронове, который представил проект «Антибиотики в пищевой промышленности».
Юноша выделил особенности веществ, влияющих на сохранение свежего мяса, птицы, рыбы и молочных продуктов. Как добавили в Telegram-канале образовательного учреждения, ученик 10 класса провел исследование и изучил объемную теоретическую часть.
По словам Михаила Миронова, использование антибиотиков — хороший способ консервации продуктов. Периодически эти вещества добавляют и в корм животных. Особое внимание ученик уделил влиянию «Аугментина». Он провел опыт с четырьмя сосудами, в которые он налил различные жидкости, поместил картофелины и добавил вещества.
В результате исследования юноша установил, что каждый человек пассивно потребляет антибиотики и даже не знает об этом. Исследователь предложил свое решение данной проблемы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Начальный этап строительства храма по проекту преподавателя МАРХИ завершился (далее...)