Лекция «Тайская кухня – школа вкуса» состоится 7 апреля в Российской государственной библиотеке имени Владимира Ленина.
Ведущим мероприятия станет кандидат исторических наук, востоковед, гастрономический журналист, писать, блогер и ресторанный критик Анатолий Гендин. Посетителям расскажут о кулинарных технологиях и национальных инструментах для готовки.
— Таиланд — страна богатой, неповторимой и сложившейся за века гастрономической традиции, которую можно смело назвать «школой вкуса». Посетители узнают, почему манго в этой стране воспринимают не только как фрукт, но и как овощ, и чем отличаются тайский баклажан и лук от привычных нам, — сообщили в пресс-службе РГБ.
Также ведущий расскажет, какие секреты региональной гастрономии можно применить и в России.
Мероприятие начнется в 18:30. Вход бесплатный, по регистрации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обзорная экскурсия пройдет по зданию ГПИБ (далее...)