
В пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы сообщили, что за последние десять месяцев объем выпуска продуктов питания в столице вырос почти на 18 процентов.
— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие, — подчеркнул заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Такой успешный темп роста, по информации с сайта газеты «Москва.Центр», спровоцировало увеличение производства в отдельных группах промышленности.
Уточняется, что эффективной работе и наращиванию объема выпуска продукции способствует уменьшение налоговой нагрузки, которую в Москве могут получить обладатели специального статуса.