Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18% в январе-октябре

Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18% в январе-октябре. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18% в январе-октябре. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

В пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы сообщили, что за последние десять месяцев объем выпуска продуктов питания в столице вырос почти на 18 процентов.

— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие, — подчеркнул заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Такой успешный темп роста, по информации с сайта газеты «Москва.Центр», спровоцировало увеличение производства в отдельных группах промышленности.

Уточняется, что эффективной работе и наращиванию объема выпуска продукции способствует уменьшение налоговой нагрузки, которую в Москве могут получить обладатели специального статуса.



Новости СМИ2