Мэр Москвы Сергей Собянин в мае этого года предложил бизнесменам столицы создать в ресторанах «зоны, свободные от коронавируса».
Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что вопрос рассматривается как идея. Такое предложение детально не прорабатывалось и соответствующего решения еще нет.
Ранее глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отметил, что рестораторы не планируют организовывать антиковидные зоны, а также просят смягчить связанные с коронавирусом ограничения. Однако некоторые предприниматели практикуют скидки для вакцинировавшихся граждан.
Выручка московских рестораторов после смягчения ограничительных мер практически достигла значений, которые фиксировались до пандемии.
Напомним, что в самый пик пандемии в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом заведения общественного питания в Москве были закрыты с конца марта в течение трех месяцев. Осенью были введены ограничения на работу баров, ресторанов, ночных клубов, караоке и других развлекательных заведений с 23 часов вечера до 6 утра.
Первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный Департамент торговли и услуг, подчеркнул, что сохранение социальной дистанции, использование санитайзеров и средств индивидуальной защиты остаются обязательными требованиями к заведениям общественного питания в столице как гарант сохранения стабильной ситуации в городе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Более шести тысяч человек получили новую профессию в Москве благодаря школе нянь (далее...)