Эксперты одной из легендарных кофеен по адресу: ул.Арбат, 19, в рамках программы по профориентации, познакомили воспитанников ГБУ СРЦ «Возрождение» с профессией «бариста». С итальянского языка «бариста» означает «бармен». И правда, изначально это был человек, совмещающий обязанности бармена с оператором кофемашины. Но с ростом популярности бодрящего напитка, бариста превратился в узкопрофильного специалиста.
Как приблизиться к секретам вкусного и ароматного кофе? Как стать настоящим бариста, а также какие особенности и перспективы работы имеет данная профессия, подростки узнали на мастер–классе по приготовлению любимого миллионами людей во всем мире напитка.
– Перспективы обучения кофейному мастерству весьма разнообразны. Для начала вы сможете приятно удивлять своих друзей и близких, приготовив чашечку ароматного кофе. Многие посвящают этому делу всю свою жизнь, совершенствуясь в профессионализме создания кофейных напитков. Можно придумывать свои рецепты, обмениваться впечатлениями с другими мастерами. В конце концов - это творчество, а оно не имеет ни границ, ни рамок. Также умение варить кофе может стать профессиональным хобби, что позволит устроится на работу в кофейню или ресторан. В перспективе у вас появляются возможности открыть собственный бизнес с сетью кофеен и участвовать на различных проектах в роли судьи или учителя, – рассказали ребятам эксперты кофейни.
Так же ребята узнали основные тайны благородного напитка и научились рисовать на пенке, как в лучших кофейнях Москвы.
Выражаем огромную благодарность знаменитой кофейни и ее персоналу за теплый прием и новые знания!