Ветерана Николая Жабицкого поздравили с наступающим Днем Победы

Ветерана Николая Жабицкого поздравили с наступающим Днём Победы. Фото: Пресс-служба УВД по ЦАО

Помощник начальника по РЛС Оксана Молодякова и заместитель командира взвода ОР ППСП младший лейтенант Кристина Смирнова посетили  ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел – Николая Жабицкого.

Николай рассказал о себе. 15 декабря 1928 года он родился в деревне Ивойлово Рузского района Московской области. Учился в сельской школе и одновременно работал в колхозе.

Слова Жабицкого: «В ноябре 1941 года в деревню зашли немцы. Солдаты нашей Армии, иногда по ночам, заходили к нам в дом, мать помогала нашим солдатам с провиантом. Один раз, когда были у нас наши солдаты, пришли одновременно и немцы, завязался бой. Два немецких солдата были уничтожены. Затем немцы сожгли наш дом. И всю нашу семью отправили в деревню». Больше не захотел говорить, так как рассказывать о тех страшных событиях ему тяжело.

Затем он побывал в детском концлагере и был освобожден Красной Армией. После окончания войны работал в колхозе и на железной дороге. В 1948 году призван в ряды Красной Армии в Закарпатье в железнодорожные войска. Служил 3 года и 3 месяца. Затем был направлен в Москву в оперативный отдельный полк. Получил жилье в общежитии. В 1953 году поступил на службу в 99 отделение милиции милиционером. Потом работал командиром взвода и участковым инспектором. В отставку ушел с должности инспектора дежурной части штаба УВД Краснопресненского райисполкома г. Москвы в звании капитана милиции.

В настоящее время Николай Жабицкий пенсионер, проживает с женой Валентиной Жабицкой и внуком Константином в отдельной двухкомнатной квартире.

Награды: «50 лет Советской власти», «70 лет Советской Армии», «За безупречную службу трех степеней» и другие ведомственные награды.

От имени всех сотрудников подразделения Оксана Молоднякова и Кристина Смирнова передали сердечные поздравления, слова благодарности за внесенный вклад в жизнь москвичей и преподнесли подарки.

Новости СМИ2