Первый фестиваль «Русская рыба» начался в Москве. На нем представят более 200 видов рыбы, что водится в российских водоемов, рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
— В покупке москвича превалируют, наряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга, - сказал глава ведомства. - Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное.
Он также подчеркнул, что на фестивале выставлена продукция более 100 производителей и отметил, что продукция отечественных предпринимателей в несколько раз дешевле зарубежных аналогов.
— На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов, — рассказал руководитель департамента.
Фестиваль «Рыбная неделя» стартовал 22 апреля. Он продлится шесть дней. В фестивале, организованном Росрыболовством и Правительством Москвы, участвуют более 30 регионов
.
По информации, Росрыболовства, жители столицы каждый год потребляют порядка 330 тысяч тонн рыбы. Москвичи, в среднем, ежегодно съедают 27 килограммов рыбы.