Сергей Собянин 27 февраля открыл опытную производственную линию в Инновационном центре холдинга "Объединенные кондитеры".
«Ваше объединение - крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире, вы занимаете 14 место по объему производства», - отметил мэр.
Напомним, что в настоящее время в холдинг входят «Красный октябрь», «Бабаевский», «Ротфронт».
Главным недостатком работы холдинга считалась большая затрата времени на производство. Для работы над этим вопросом в 2012-2014 компания создала корпоративный Инновационный центр, в работу которого входила разработка новых технологий и внедрение их в процесс создания изделий. Новое подразделение сможет тестировать сырье и готовую продукцию. Центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен в центре Москвы, на улице Бауманской, дом 16. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.
Открытый недавно инновационный центр "Объединенных кондитеров" позволит быстрее отвечать на растущие запросы потребителей, усилит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и будет способствовать импортозамещению.
Член совета директоров холдинга "Объединённые кондитеры" Артём Кузнецов отметил, что новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал он.
В настоящее время основными задачами центра является выпуск детских молочных батончиков, молочного шоколада, сладостей с низким содержанием углеводов, конфет, обогащенных витаминным составом.
Мэр Москвы отметил появление 70 новых рабочих мест для технологов, инженеров и других специалистов.
Сергей Собянин подчеркнул, что наличие собственного Инновационного центра позволит компании «Объединенные кондитеры» укрепить свой авторитет в конкурентной борьбе с иностранными холдингами. Такое улучшение производства отечественных кондитерских товаров.
После открытия современного кондитерского производства, Сергей Собянин посетил центр разработки медтехники, созданный два года назад группой компаний «Гута». Центр занимается разработкой и созданием высокотехнологичной медицинской диагностической техники. По словам руководителя лаборатории центра профессора Александра Парфёнова, новейшие разработки направлены на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.Сейчас разработано две серии приборов - «Ангиоскан» предназначен для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля.
Подробности читайте на сайте газеты «Вечерняя Москва».